НЕСПОКОЙНАЯ ЕДА
В СМИ все чаще стали печататься факты о вреде консервантов и красителей, которые используются в современной пищевой промышленности. И вот последние данные, которые представили англичане.
Британское правительственное агентство по пищевым стандартам опубликовало данные о том, что при изготовлении печенья, конфет и мороженого используются вещества, которые отрицательно влияют на поведение детей и подростков. Иными словами, делают их невнимательными и чрезмерно активными.
Повышенную возбудимость вызывают пищевые красители - тарт-разин (Е102), понсо4П (Е124), желтый «солнечный закат» (Е110), кармуазин (Е122), хинолиновый желтый
(Е104)
и красный очаровательный (Е129) и консервант бензоат натрия (Е211).
Так что если ваш ребенок вдруг начал вести себя плохо, стал чрезмерно подвижным, беспокойным, раздражительным... не ругайте его. А лучше внимательно изучите, что он ест и что пьет. Если увидите на пакете с соком или на пачке с чипсами маркировку с указанием на наличие перечисленных пищевых добавок, попробуйте исключить эти продукты из дневного рациона. Возможно, все дело в них...
|